Skip to content

Marsala Superiore Riserva Semisecco
SR1713 - 12DAG

La geografia di affinamento

10 anni. Frutto di una visione di affinamento puntuale, l’SR1713 dal 20 Agosto 2013 si trova nel fusto 12DAG, che ha radici nella Cantina Garibaldi, a 121 metri dal mare.

GEO-MARSALA-SUPERIORE-RISERVA-SEMISECCO-2013

Organolettica

Un Marsala Superiore Riserva Semisecco dalle note di dattero e crema pasticciera. Al palato, un leggero tannino esalta le note di uva passa e vaniglia, con un leggero retrogusto di radice. Profumi intensi che in bocca si trasformano in un’esperienza ricca e duratura, evolvendosi fino a toccare suggestioni di dattero. Perfetto per l’abbinamento con formaggi erborinati come il gorgonzola o sapori agro-dolci.

Idee per abbinamenti

Da aperitivo

Giardiniera, frutta secca ed arancina quattro formaggi.

Di mare

Tagliata di pesce spada e tonno, insalata di polpo.

Formaggi

Erborinati come gorgonzola o blue.

Di terra

Caponata, maiale in agrodolce.

Vegetariano

Macco di piselli verdi, vellutata di zucca e minestra di cipolle.

Da meditazione

Solo o con chi vuoi.

Da aperitivo

Di mare

Giardiniera, frutta secca ed arancina quattro formaggi.

Tagliata di pesce spada e tonno, insalata di polpo.

Formaggi

Di terra

Erborinati come gorgonzola o blue.

Caponata, maiale in agrodolce.

Vegetariano

Da meditazione

Macco di piselli verdi, vellutata di zucca e minestra di cipolle.

Solo o con chi vuoi.

Da aperitivo

Di mare

Formaggi

Giardiniera, frutta secca ed arancina quattro formaggi.

Tagliata di pesce spada e tonno, insalata di polpo.

Erborinati come gorgonzola o blue.

Di terra

Vegetariano

Da meditazione

Caponata, maiale in agrodolce.

Macco di piselli verdi, vellutata di zucca e minestra di cipolle.

Solo o con chi vuoi.

Consigli per la conservazione

Le bottiglie di Marsala Florio utilizzano storicamente il classico tappo “bar top”, si raccomanda quindi di conservare le bottiglie in posizione verticale.