Skip to content

Marsala Superiore Secco
SS1516

La geografia di affinamento

Marsala Superiore Secco frutto di una zingara visione di affinamento, racconta i poliedrici volti delle Cantine Florio. Cinque anni di pellegrinaggio nelle navate del Baglio, in tini e fusti di diversa dimensione.

Organolettica

Un Marsala Superiore Secco risultato di cinque anni di pellegrinaggio in tini e fusti di diversa dimensione, tra le navate delle Cantine Florio. Un Marsala dal colore ambrato, netto e definito al palato, dominato da spiccate sentori di crosta di pane, profumi eleganti e leggere sensazioni di miele di acacia e vaniglia. Perfetto per l’aperitivo o a tutto pasto, in abbinamento al gambero crudo, tortini di verdure o risotti.

Idee per abbinamenti

Da aperitivo

Salami morbidi, freschi e senza stagionature eccessive, ostriche e bruschette con formaggi morbidi e verdure.

Di mare

Gambero crudo con olio e lime, minestra di pesce, involtini di pesce, pasta con cozze e vongole, spaghetti al nero di seppia, cous cous di pesce, insalata di mare.

Formaggi

Media stagionatura o a pasta molle.

Di terra

Pane cunzato o filetto di vitello.

Vegetariano

Tortini di verdure, risotto allo zafferano o risotto alle verdure.

Da meditazione

Solo o con chi vuoi.

Da aperitivo

Di mare

Salami morbidi, freschi e senza stagionature eccessive, ostriche e bruschette con formaggi morbidi e verdure.

Gambero crudo con olio e lime, minestra di pesce, involtini di pesce, pasta con cozze e vongole, spaghetti al nero di seppia, cous cous di pesce, insalata di mare.

Formaggi

Di terra

Media stagionatura o a pasta molle.

Pane cunzato o filetto di vitello.

Vegetariano

Da meditazione

Tortini di verdure, risotto allo zafferano o risotto alle verdure.

Solo o con chi vuoi.

Da aperitivo

Di mare

Formaggi

Salami morbidi, freschi e senza stagionature eccessive, ostriche e bruschette con formaggi morbidi e verdure.

Gambero crudo con olio e lime, minestra di pesce, involtini di pesce, pasta con cozze e vongole, spaghetti al nero di seppia, cous cous di pesce, insalata di mare.

Media stagionatura o a pasta molle.

Di terra

Vegetariano

Da meditazione

Pane cunzato o filetto di vitello.

Tortini di verdure, risotto allo zafferano o risotto alle verdure.

Solo o con chi vuoi.

Consigli per la conservazione

Le bottiglie di Marsala Florio utilizzano storicamente il classico tappo “bar top”, si raccomanda quindi di conservare le bottiglie in posizione verticale.

I premi

94 | James Suckling 2023

Scopri gli altri Marsala Classic